РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ

ПОЕЗД-ПРИЗРАК "САНЕТТИ" СТРАНСТВУЮЩИЙ ВО ВРЕМЕНИ

ПОЕЗД-ПРИЗРАК "САНЕТТИ" СТРАНСТВУЮЩИЙ ВО ВРЕМЕНИ

ПОЕЗД-ПРИЗРАК "САНЕТТИ" СТРАНСТВУЮЩИЙ ВО ВРЕМЕНИ

14 июля 1911 года итальянская туристическая компания «Санетти» отправила с железнодорожного вокзала Рима поезд, который состоял всего из трех вагонов. Пассажирами этого состава стали 106 состоятельных туристов, для которых компания организовала развлекательную поездку по стране. Все было по графику, пока поезд не приблизился к туннелю Ломбардии. И тут произошло нечто невероятное.


Никто больше никогда не видел поезд Санетти. Спасатели тщательно осмотрели весь туннель, но ни поезда, ни людей найти не удалось. Позже выяснилось, что двум пассажирам все же удалось сбежать. Вскоре газета «Римские ведомости» взяла интервью у одного из них. Некий синьор Саджино сказал журналистам, что композиция была завернута в белый туман в туннеле, и произошел непонятный гул. Пассажиры начали паниковать в панике.


Саджино повезло - ему удалось выпрыгнуть из машины, краем глаза он заметил, что за ним бросился еще один турист, которому также удалось выбраться из туннеля. Больше, чем любая железнодорожная компания, не смела запустить поезд через этот таинственный туннель, он был застрахован и находился в таком состоянии перед Второй мировой войной. Во время воздушного налета у закрепленного входа взорвалась бомба, которая окончательно разрушила арку туннеля.


Постепенно волнение вокруг исчезнувшего поезда стихло, и никто никогда не надеялся получить какие-либо новости о судьбе пассажиров. Но через 15 лет после инцидента один из архивов обнаружил информацию о том, что более 100 итальянцев неожиданно появились в Мехико, утверждая, что они прибыли сюда на поезде из Рима. Загадка заключалась в том, что запись датирована 1845 годом. То есть за 66 лет до того, что случилось.


Европейцы в Мексике были признаны сумасшедшими и помещены в психиатрическую клинику. А в архиве были записи психиатра, который описывал его разговоры с итальянцами, которые настойчиво пытались доказать, что они пришли из двадцатого века. Более того, одежда гостей полностью не соответствовала моде середины XIX века. Ходят слухи, что в Мексике и до сих пор сохранилась табакерка, изъятая у пассажиров, с датой «1907».


Позже неоднократно появлялись свидетели, которые уверяли, что видели ту же загадочную композицию «Санетти». И это произошло в самых разных странах - Италии, СССР, Германии, Индии. В Советском Союзе впервые «Sanietti» появилась в 1955 году. Гусеничный рельсовый путь в Крыму утверждал, что поезд медленно проезжал по заброшенной железнодорожной насыпи, причем рельсы были сняты с него за несколько лет до этого инцидента.


Очевидцы в разное время и в разных странах видели загадочный поезд, описывая его одинаково: старый локомотив и три вагона с надписями на латыни. И никто не видел машиниста, а окна в машинах были плотно закрыты шторами. Композиция была окутана белым туманом. Поезд внезапно появился и так же внезапно исчез. Существует также легенда, что исследователь аномальных явлений Василий Лещатый однажды смог поймать поезд-призрак на одном из переходов. Он вскочил на подножку и исчез с Санетти.